Генеральная репетиция парада Победы прошла в Москве

Генеральная репетиция военного парада Победы завершилась в воскресенье на Красной площади в Москве, в мероприятии приняли участие пешие и механизированные колонны, передает РИАМО.

В генеральной репетиции принимало участие 12,5 тысяч военнослужащих, было задействовано свыше 150 единиц современного вооружения и военной техники.

Генеральная репетиция на Красной площади в столице в этом году прошла без участия авиации.

Парад Победы в Москве традиционно пройдет 9 мая в 10:00. В нем примут участие механизированные и пешие колонны, авиация. В этом году впервые в истории парада по Красной площади пройдут воспитанники филиала Нахимовского военно-морского училища из Севастополя, воспитанники Псковского президентского кадетского училища имени Михаила Шолохова войск Национальной гвардии Российской Федерации и курсанты Смоленской военной академии противовоздушной обороны.

В этом году на параде Победы впервые будут представлены новейшие образцы вооружения: беспилотные летательные аппараты «Корсар» и «Катран», робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9», а также машина, обладающая высоким уровнем защищенности, огневой мощи и управляемости БМПТ «Терминатор». Большинство новинок прошли боевую апробацию в Сирии.