Президент РФ Владимир Путин с портретом своего отца-фронтовика Владимира Спиридоновича, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (слева) и президент республики Сербии Александр Вучич (второй справа) принимают участие в шествии патриотической акции «Бессмертный полк». Справа — народный артист СССР Василий Лановой, 9 мая 2018 года

В Москве завершилось шествие «Бессмертного полка»

В Москве завершилось шествие «Бессмертного полка», в котором приняли участие более 1 млн человек, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

«В центре Москвы завершилась всероссийская акция «Бессмертный полк». В этом году акция продлилась дольше обычного в связи с тем, что в ней приняло участие рекордное количество людей - более 1 млн человек», — сказала Волк.

«Бессмертный полк» - общественная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы. В ходе акции участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Ранее сообщалось, что в акции «Бессмертный полк» по всей России приняли участие более 10 миллионов человек.