С 1984 года для сообщения между столицами стал использоваться электропоезд — моторвагонный состав, получающий энергию от контактной сети. Им был ЭР200, тративший на путь четыре часа

Скоростной электропоезд сбил подростка в Москве

Помощник руководителя управления управления на транспорте Следственного комитета (СК) России Елена Марковская заявила, что ведомство выясняет обстоятельства гибели подростка в районе станции «Сортировочная» Казанского направления Московской железной дороги (МЖД). Слова следователя передает агентство «Москва».

«По предварительным данным, 16 мая, примерно в 19.40, уроженец Москвы 2005 года рождения перебегал железнодорожное полотно в непредназначенном для этого месте перед приближающимся скоростным электропоездом «Спутник». Ввиду малого расстояния, машинисту электропоезда не удалось предотвратить наезд. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия», — сказала Марковская.

В данный момент ведомство устанавливает обстоятельства произошедшего, а после примет решение о процессуальном решении.

Также Марковская призвала родителей внимательнее относится к своим детям и «отслеживать» места, в которых они проводят свободное время.

Ранее сообщалось, что ребенка убило током на крыше электрички в Москве.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.