ЕР приостановит членство в партии подмосковного депутата за пощечину ребенку

Подмосковное отделение «Единой России» приостановит членство в партии депутата городского поселения Лесной Пушкинского района Андрея Одинцова, который дал пощечину школьнику, передает ТАСС.

Согласно информации единороссов, на днях, «проверяя работу подрядчиков на территории школьного стадиона в поселке Ельдигино, Одинцов сделал замечание подросткам за их шумное, на его взгляд, поведение».

«Ситуация развернулась так, что Андрей Одинцов позволил себе дать пощечину подростку», - говорится в релизе.

Как сообщил врио руководителя исполкома Пушкинского местного отделения «Единой России» Коба Паикидзе, слова которого приводятся в сайте, местная партийная ячейка в курсе инцидента, который на данный момент «не исчерпан».

«Насколько нам известно, родители пострадавшего ребенка готовят документы в суд. Сам Одинцов ситуацию никак не комментирует. Членство Андрея Одинцова в партии будет приостановлено на ближайшем политсовете до выяснения обстоятельств и вынесения официальными органами решения по данному поводу», - сообщил Паикидзе.

Руководитель регионального исполкома подмосковного отделения «Единой России» Денис Перепелицын отметил, что руководство регионального отделения партии осуждает данный поступок и считает его недопустимым для статуса депутата-единоросса.

«Статус депутата и членство в «Единой России» накладывает особую ответственность на гражданина и исключает применение насилия в любой форме и в любых обстоятельствах. При этом сложившаяся ситуация требует детальных разбирательств, по результатам которых будет вынесено соответствующее решение», - приводятся слова Перепелицына в релизе.