Путин: сертификация иностранных лекарств должна быть более гибкой

На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в ходе российско‐японского бизнес‐диалога президент России Владимир Путин сказал, что является возможным обсуждение вопроса признания сертификации иностранных лекарств, сообщает телеканал «360».

«Можно ли перейти в полном объеме на признание сертификатов по тем лекарственным препаратам, которые выданы иностранными государствами, я не знаю, нужно как-то об этом подумать. У нас существует своя сертификация, но просто она должна быть более гибкой, это совершенно точно. Я прошу министра здравоохранения на это обратить внимание», — сказал Владимир Путин.

Как отметил российский лидер, иностранные компании все больше принимают участие в фармацевтической сфере в Российской Федерации, прежде всего это компании из Европы, но также здесь работают и швейцарские, итальянские, и немецкие компании.

По словам Путина, наверняка существует проблема, которая связана с регистрацией лекарственных препаратов, которая занимает полтора года. Президент РФ отметил, что в этом вопросе много бюрократии.