Бабченко запросил $50 тысяч за интервью

Журналист Аркадий Бабченко просит $50 тыс. за интервью украинским СМИ. Об этом сообщила главный редактор украинского издания «Гордон» Алеся Бацман на своей странице в фейсбуке.

Она рассказала, что редактор издания Елена Посканная позвонила Бабченко и пригласила его на программу в прямом эфире.

«Аркадий сказал Лене, что теперь эксклюзивные интервью он дает только за деньги, рассматривая сумму от 50 тысяч. «Гривен?», — робко уточнила Лена. «Долларов» — уверенно произнес Аркадий, и добавил, что за 60 тысяч он точно согласится!» — написала Бацман.

Затем сам Бабченко на своей странице подтвердил, что намерен брать деньги за интервью, сославшись на то, что у него ворох проблем.

«Поэтому давайте так: пятьдесят штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше», — написал журналист.

При этом, по его словам, телеканал «Россия» уже проявил интерес к предложению, однако Бабченко заверил, что не будет давать интервью российскому телеканалу.

29 мая власти Украины сообщили, что Бабченко был убит в подъезде собственного дома. На следующий день в ходе пресс-конференции Службы безопасности Украины (СБУ) было объявлено, что журналист жив, а его убийство было инсценировкой, организованной для раскрытия реального покушения на Бабченко.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.