ОБСЕ раскритиковала публикацию на Украине списка «изменников» с именами журналистов

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир направил властям Украины письмо, в котором назвал неприемлемым публикацию списка «изменников» с именами журналистов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган опубликовала список «изменников», критиковавших действия Киева после инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко. В списке из 26 имен оказались двое журналистов: Мирослава Гонгадзе и Сергей Томиленко. Томиленко является главой союза журналистов Украины.

«Публиковать список с именами журналистов, обвинять их в измене — неприемлемо и опасно. Это может иметь серьезные последствия для безопасности журналистов. Я призываю власти вмешаться и прекратить такую практику, особенно ту, которой занимаются представители властей, учитывая уязвимую и трудную среду на Украине в данный момент», — отметил Арлем Дезир.

Ранее сообщалось, что Аркадий Бабченко запросил за интервью $50 тыс.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.