Горожане на Советском проспекте во время акции в память о погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя Вишня», 27 марта 2018 года

Суды приостановили работу сотен ТЦ в России из-за нарушений безопасности

Руководитель департамента надзорной деятельности МЧС России Ринат Еникеев сообщил, что судами было принято решение о приостановке деятельности 391 торгового центра в стране по итогам масштабных проверок, которые были организованы после пожара торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, передает РИА «Новости».

«Проведено на сегодняшний день более 60 тысяч проверок, на 30 тысячах выявлены серьезные недостатки — более 260 тысяч нарушений пожарных нормативов», — сказал Еникеев в ходе выездного заседания комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и МЧС.

Он также отметил, что более тысячи объектов изначально являлись зданиями производственно-складского и иного назначения, и только потом были реконструированы под нужды торгового центра, аналогично ТЦ «Зимняя вишня».

«Изначально срок был до 30 мая, но, учитывая огромный пласт работы, министр представит отчет 30 июня», — сказал он.

По словам Еникеева, всего будет проверено 85 тысяч объектов.

Ранее сообщалось, что Бастрыкин поручил проверить контролирующие органы на коррупцию после пожара в Кемерово.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.