Сотни жителей Одинцова приняли участие в акции «Свеча памяти»

В подмосковном Одинцове, как и во многих других городах нашей страны, сегодня прошла всероссийская акция «Свеча памяти». Сотни местных жителей пришли возложить цветы и зажечь свечи в память о солдатах, которые защищали Родину, сообщает телеканал «360».

По всей стране люди вспоминают один из самых страшных дней в истории — это начало Великой Отечественной войны. В Голицыно у «Мемориала павшим землякам» сегодня тоже вспоминают дедов, которые защищали нашу Родину. Местные жители пришли сюда возложить цветы и зажечь свечи.

77 лет назад рано утром на территорию Советского Союза вторглись фашистские войска. Тогда начались четыре года сражений и ужасов войны, которые унесли более 27 миллионов жизней. К мемориалу славы в Голицыне пришло около сотни жителей — это семьи, школьники, общественники и ветераны.

«Свеча памяти» — это международная акция, которая проходит с 2009 года. Она такая же общенародная, как акции «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк». В Одинцовском районе, зажигая свечи, вспоминают павших воинов каждый год.

Во время войны Голицыно был прифронтовым поселком. Здесь через железную дорогу на западный фронт отправляли оружие, продукты и людей. Фашисты об этом знали, поэтому бомбили вокзал и жилые дома с воздуха.

Спустя 40 лет после победы в Великой Отечественной войне местные жители установили в Голицыне мемориал погибшим. До сих пор сюда приходят и вспоминают советских бойцов. В День памяти и скорби зажечь свечу, возложить цветы и вспомнить своего героя смог каждый.