Москомспорт призвал болельщиков не посещать фан-зону 25 июня

Московский Департамент спорта и туризма призвал всех не посещать площадку фестиваля болельщиков, а выбрать альтернативные места просмотра матча Россия-Уругвай 25 июня, передает ТВ Центр.

«В целях комфортного и безопасного пребывания болельщиков организаторы вынуждены частично либо полностью перекрывать вход на площадку в дни проведения особо рейтинговых матчей. Подобные меры были приняты дважды – 14 и 19 июня в часы противостояния сборной России командам Саудовской Аравии и Египта,» – отметили в Москомспорте.

Там напомнили, что фестиваль болельщиков FIFA в Москве пользуются невероятной популярностью у гостей и жителей столицы. Ежедневно на площадку на Воробьевых горах приходят десятки тысяч посетителей.

По словам руководителя департамента спорта и туризма Москвы Николая Гуляева, закрытие фанфеста серьезно огорчает тех, кто планировал поболеть за свою сборную вместе с ликующими болельщиками из разных стран мира. Он напомнил, что многие москвичи и гости столицы уже отдают предпочтение просмотру футбольных матчей в городских барах и ресторанах.

«В этом случае не приходится думать о том, чтобы приехать за 2-3 часа до начала игры, нет очередей за напитками и едой, а атмосфера единение и накал футбольных страстей ничуть не уступает фан-зонам под открытым небом. Многие торговые центры также предлагают для посетителей зоны публичного просмотра матчей ЧМ-2018» - рассказал Гуляев.

Москомспорт отмечает, что кроме ресторанов, в столице матчи ЧМ-2018 можно посмотреть в Музее Москвы. Кроме того одно из наиболее экзотичных мест для публичного просмотра матчей организовано на Московском ипподроме.