В ГД заявили, что первый раз видят, когда за дождевые стоки пытаются взимать плату

Зампред комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев заявил, что взимать с жителей многоквартирных домов плату за «ОДН за сточные воды» коммунальщики могут только в том случае, если во дворе или подвале установлены ливневые трапы в общегородскую канализацию, а двор находится в собственности у жильцов, передает НСН.

Ранее в СМИ появилась информация, что в платежки жителей Кунгура была добавлена строка «ОДН за сточные воды». Ежемесячная плата составляет 7 рублей на человека и будет взиматься круглогодично. Как пояснили в «Водоканале» города, жители фактически оплачивают дождевую воду, которая стекает в канализацию. В администрации края, между тем, опровергли «взимание платы за дождь», пояснив, что тариф установлен на канализацию, а сотрудник «Водоканала», который сказал иначе, просто некомпетентен.

«Ситуация интересна, ни разу не сталкивался. Это первый случай, когда за дождевые стоки пытаются взимать плату. Кунгур вообще частенько мелькает в новостях про ЖКХ. Некоторое время назад в городе был отмечен самый большой рост тарифов на коммунальные услуги, также были выявлены случаи обмана с программой расселения аварийных домов», - заявил он.