Сокольническую линию метро продлят еще на одну станцию

Столичные власти решили продлить Сокольническую линию метро еще на одну станцию, сообщает сетевое издание m24.ru.

Предварительное название станции – «Новомосковская». «Принято решение мэром о продлении Сокольнической линии на одну станцию», – заявил первый замруководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

Глава департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал, что до конца года в столице планируют достроить 17 станций подземки. На красной ветке должны закончить работы между «Саларьево» и «Столбово», где собираются открыть четыре станции.

На участке Кожуховской линии от станции «Косино» до станции «Некрасовка» появятся еще четыре станции, а на Замоскворецкой линии станет доступна станция «Беломорская». К этому же времени в планах завершение строительства участка на Большой кольцевой линии со станцией «Нижняя Масловка».

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин также говорил, что в пешей доступности от аэропорта Внуково могут открыть станцию метро на Калининско-Солнцевской линии. Сейчас специалисты подбирают площадку. Проект планировки территории для продления ветки собираются утвердить в 2019 году.