Фридзон: сборную Хорватии вполне реально обыграть

Капитан сборной России по баскетболу Виталий Фридзон поделился мнением о том, реально ли обыграть сборную Хорватии по футболу, передает газета «Известия».

Во втором отборочном раунде квалификации чемпионата мира-2019 по баскетболу сборная России выступит в группе K, которая образовалась после объединения трех лучших команд квартетов E и F. Сборные, которые встречались на первом этапе, друг с другом больше не сыграют, а результаты первого группового этапа переносятся во второй. Таким образом, в 2018 и 2019 году наших баскетболистов ждут шесть решающих игр (дома и на выезде) с командами Чехии, Финляндии и Болгарии.

«Вполне реально. Думаю, после победы над Испанией ребята почувствовали «вкус крови» и могут пройти в полуфинал. У хорватов хорошая команда. Но они тоже провели тяжелый матч с Данией и выиграли только по пенальти.

Мы будем в одинаковых условиях с точки зрения физического состояния, но у нас будет небольшое преимущество за счет сумасшедшей поддержки трибун. В Сочи суперстадион, и ребята получат колоссальную поддержку», — сказал он.