Комитет Госдумы поддержал изменение пенсионного законодательства

Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании во вторник поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

При этом комитет в своем заключении отметил, что этот вопрос требует системного подхода и комплексных мер, направленных на сохранение здоровья населения, продление трудоспособного периода жизни пожилых людей и последовательного повышения уровня их материального обеспечения. Кроме того, комитет указал на необходимость повышения доступности социальных и медицинских услуг и развитие системы соцобслуживания для граждан старше 80 лет.

Помимо этого, комитет подчеркнул необходимость сохранения института досрочных пенсий, в том числе для медицинских работников и за деятельность в особых условиях труда. «Считаем необходимым на основе постоянного мониторинга современной ситуации совершенствовать действующие списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию на льготных условиях», — говорится в заключении комитета.

«Комитет Государственной думы по охране здоровья поддерживает проект федерального закона… с учетом высказанных замечаний», — говорится в документе.

Кроме того, во вторник законопроект также рассмотрит профильный комитет по труду и соцполитике и комитет-соисполнитель по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. После представления заключений на данный законопроект Госдума рассмотрит его в первом чтении.

Как сообщал ранее зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве Госдума может рассмотреть на пленарном заседании 19 июля.