Плачущий Ягудин записал видеообращение из‐за смерти фигуриста Тена

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин опубликовал в Instagram видео, в котором, рыдая, извинился перед родителями трагически погибшего фигуриста Дениса Тена за то, что не сберег его, передает телеканал «360».

«Сегодня, к сожалению, случилось то, что не должно было случиться. Мы целый день плачем, потому что ушел из жизни человек. Не просто фигурист, а человечище. Юра, Оксана, мы даже представить себе не можем, что происходит у вас. Простите, что, может быть, где-то не сберегли вашего сына», — сказал спортсмен.

Бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен скончался 19 июля в возрасте 25 лет. Все произошло 18 июля днем в Алма-Ате на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Спортсмен заметил, что двое неизвестных пытаются украсть зеркала его автомобиля. Он попытался остановить их. В итоге завязалась драка, в ходе которой один из злоумышленников пырнул фигуриста ножом в районе крупных кровеносных сосудов.

Врачи несколько часов боролись за его жизнь, но спасти спортсмена не смогли. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Убийство».