Андрей Данилко объяснил отказ от образа Верки Сердючки

Украинский певец Андрей Данилко, более известный по образу Верки Сердючки, сообщил в интервью порталу «Дни.ру» причины ухода со сцены, передает сетевое издание m24.ru.

По словам артиста, аудитория перестала правильно воспринимать сценический образ Верки Сердючки. Этим летом Данилко планирует отправиться в прощальный тур по украинским городам.

«Мы не будем больше выступать с большими сольными концертами, а планируем появляться только локально. Просто очень тяжело становится работать. Например, публика в той же Юрмале довольно тяжелая — смотрит на меня оценивающе и не включается в игру», — рассказал певец.

Артист отметил, что скучает по тем временам, когда «люди приходили на концерты, чтобы отдохнуть, а не думать: хорошо это или плохо».

О том, что Андрей Данилко хочет завершить выступать в женском образе, ранее сообщили украинские СМИ. Позднее представитель Данилко Андрей Уренев уточнил, что выступления в ближайшее время не заканчатся: «У Андрея куча мыслей, куча идей и новых песен».

Данилко выступал в образе Сердючки с более 20 лет. В 2008 году он занял второе место на «Евровидении», после чего получил звание Народного артиста Украины.