Пропавшего 64 года назад французского лыжника опознали через соцсети

Человеческие останки, лыжное снаряжение и очки в 2005 году нашли высоко в долине итальянской области Аоста, передает телеканал «360».

Опознать погибшего не удавалось, пока об этом не сообщили в Facebook, сообщил сайт издания The Sun.

Останки принадлежали человеку ростом примерно 1,75 метра и возрастом около 30 лет. Он погиб вероятнее всего весной, рассказала следователь из отдела судебно-медицинской полиции в Турине Маринелла Лапорта. Останки были обнаружены на высоте трех тысяч метров в Альпах, недалеко от швейцарской границы. Идентифицировать тело долгое время не удавалось, не помогла даже одежда с вышитыми инициалами владельца.

Информацию о находке в долине Аосты распространили в социальных сетях с призывом к читателям перепостить сообщение. Особенно просили не оставаться равнодушными жителей Франции и Швейцарии. На призыв откликнулись многие, в том числе французские СМИ.

Известие о находке услышала француженка Эмма Нассем и задалась вопросом, мог ли это быть ее пропавший в 1954 году во время шторма дядя. Полиция после анализа предоставленной фотографии заявила, что это вещи пропавшего лыжника. Анализ ДНК подтвердил идентификацию. Так спустя 64 года соцсети помогли установить личность пропавшего француза.