Вадим Хамутцких: при таком раскладе надо давать ЗМС всем, кто стал чемпионом мира

Заслуженный мастер спорта, призер ОИ, волейболист и тренер Вадим Хамутцких заявил, что присвоение звания заслуженных мастеров спорта всем игрокам российской футбольной сборной вскрыло двойные стандарты и неодинаковое отношение к игрокам других видов командного спорта, передает НСН.

«Тут палка о двух концах. Я с Катей, в принципе, тоже согласен. У нас люди выигрывают ЧМ и ЧЕ, но не все получают заслуженных мастеров спорта. Катя правильно сказала, что при таком раскладе надо давать ЗМС всем, кто стал чемпионом мира, а не только тем, кто при этом еще и часто выходил на площадку. Конечно, тут мы ничего не можем поделать, потому что постановление подписал президент. Но документ ему предоставило Министерство спорта», — заявил собеседник агентства.

Накануне серебряная призерка ОИ, двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова в своем инстаграме раскритиковала российское спортивное руководство за то, что некоторые из ее коллег по команде после выигрыша на ЧМ не получили звания «заслуженный мастер спорта» (ЗМС) из-за того, что «редко выходили на площадку».

Сборная РФ по футболу на домашнем ЧМ-2018 впервые дошла до ¼ финала. В групповом этапе россияне обыграли Саудовскую Аравию и Египет, но проиграли Уругваю. В плей-офф сборная РФ выиграла у испанцев, однако уступила хорватам по пенальти.