Граффити в память о пропавшем Boeing MH370 авиакомпании Malaysia Airlines в городе Шах-Алам около столицы Малайзии Куала-Лумпура, май 2016 года

Глава гражданской авиации Малайзии ушел в отставку после доклада по пропавшему Boeing

Глава департамента гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абд Рахман подал заявление об отставке после того, как был опубликован финальный доклад по исчезнувшему над Индийским океаном малайзийском Boeing-777. Об этом сообщается на сайте газеты The Star.

Руководитель связал свою отставку с нарушениями в работе диспетчеров, которые были выявлены при расследовании, хотя в документе не содержится прямых обвинений в отношении возглавляемого им департамента.

«Несмотря на то, что доклад комиссии не возлагает ответственность за гибель рейса МН370 на департамент гражданской авиации, в докладе есть ряд очень ясных выводов, связанных с работой авиадиспетчерской службы аэропорта Куала-Лумпура, где речь идет о нарушении диспетчерами определенных стандартных процедур контроля воздушного движения», — заявил Абд Рахман.

Отмечается, что он подал в отставку утром во вторник, решение вступит в силу спустя 14 суток.

Ранее сообщалось, что власти Малайзии опубликовали окончательный доклад о пропавшем в 2014 году Boeing-777, выполнявшем рейс из Куала-Лумпура в Пекин.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.