Киевский патриархат пообещал забрать Киево-Печерскую лавру у Московского патриархата

В пресс-службе Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) сообщили, что после признания автокефалии украинской православной церкви занимаемые Московским патриархатом строения перейдут в ее собственность. Об этом сообщается на сайте УПЦ КП.

Как отмечается, в интервью телеканалу «Прямой» предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет сказал, что у Московского патриархата нет никакой собственности на украинской территории, а в настоящее время он пользуется собственностью, полученной в пользование от государства.

«Государство передало свою собственность в пользование украинской церкви Московского патриархата. Но когда будет здесь украинская церковь признана, то Лавра — и одна, и вторая (Киево-Печерская и Почаевская. — Газета.Ru) — будут переданы украинской церкви», — сказал Филарет.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко заявил, что получение УПЦ КП автокефалии необходимо для утверждения независимости страны.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.