Территория исправительной колонии №1 Ярославля после обнародования сведений о пытках, 21 июля 2018 года

В СК назвали причину избиения заключенного в ярославской колонии

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что в ярославской колонии №1 заключенного стали избивать в связи с оскорблением сотрудника и многочисленными нарушениями, которые были допущены в прошлом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, словесный конфликт между осужденным и сотрудниками колонии произошел в 2017 году.

«После этого группой сотрудников исправительного учреждения было принято решение подвергнуть физическому насилию осужденного в качестве меры наказания за оскорбление сотрудника учреждения и за ранее допущенные многочисленные нарушения содержания в колонии», — говорится в заявлении.

Отмечается, что в числе фигурантов уголовного дела 12 сотрудников исправительной колонии №1.

Ранее сообщалось, что в Заволжском районном суде Ярославля решили арестовать девятого фигуранта по делу о пытках в ярославской колонии №1. Как отмечается, речь идет о младшем инспекторе группы надзора отдела безопасности ИК-1 Алексее Андрееве. По словам адвоката, после возвращения из отпуска Андреев явился в управление СК России и написал явку с повинной.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.