Юсуп Темерханов, обвиняемый в убийстве Юрия Буданова

В колонии умер убийца экс-полковника Буданова

В омской колонии умер Юсуп Темирханов, которого осудили за убийство бывшего полковника Юрия Буданова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Темирханова.

«Он умер в медицинской части колонии от остановки сердца», — сказала адвокат Роза Магомедова.

Она отметила, что у него долгое время были проблемы со здоровьем и защита неоднократно пыталась добиться его досрочного освобождения.

Темирханова осудили пять лет назад на 15 лет за убийство Буданова в июне 2011 года. Следователи установили, что он выпустил в бывшего полковника восемь пуль, когда последний выходил из нотариальной конторы в центре Москвы.

Бывшего полковника Буданова обвинили в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой в марте 2000 года. Впоследствии суд снял обвинение в изнасиловании, однако в 2003 году приговорил его к 10 годам лишения за убийство, похищение человека и превышение должностных полномочий. В январе 2009 года он вышел на свободу по УДО.

В 2017 году сообщалось, что женщина в хиджабе бросила коктейль Молотова в мемориал Буданову в центре Москвы.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.