В Сибири при пожаре погибли женщина и ее трое детей

В Новосибирской области следственно-оперативная группа и дознаватели МЧС устанавливают причину пожара, в результате которого погибли четыре человека, еще двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии, передает «Российская газета».

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, трагедия случилась рано утром в деревне Новорозино Купинского. Сообщение о возгорании в частном доме, рассчитанном на две квартиры, поступило в пожарную охрану в 5 часов 40 минут по местному времени. В квартире, где произошло ЧП, проживала многодетная семья из шести человек.

К месту происшествия были направлены подразделения пожарной охраны Новониколавского сельсовета и пожарно-спасательной части Купинского района – две автоцистерны и пять человек личного состава. К моменту прибытия пожарных, которые были на месте вызова уже через пять минут, крыша дома вовсю полыхала. Но еще до приезда спасателей соседи смогли вытащить из огня пострадавших. К сожалению, мать и троих несовершеннолетних детей, спасти было уже невозможно – они погибли, по всей видимости, от отравления угарным газом.

Из всей семьи в живых остались только двое - мужчина и мальчик - с множественными ожогами и отравлением они госпитализированы в Купинскую районную больницу в отделение реанимации.

Спустя шесть минут пожарным удалось локализовать возгорание, а еще через 20 минут полностью ликвидировать пожар. Хозяева второй половины дома не пострадали.