Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Двоих утопающих спасли в Москве 11 августа

Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы (МГПСС) 11 августа вытащили из водоемов столицы двух человек, передает РИАМО.

Об этом сообщил представитель пресс-службы столичного департамента ГОЧСиПБ.

«В Восточном округе на Терлецком пруду №3 в субботу (11 августа – ред.) днем спасен гражданин Кыргызстана. Во время патрулирования спасатели поисково-спасательной станции «Терлецкая» Юрий Ложкин и Сергей Рябов заметили мужчину в воде, зовущего на помощь и периодически скрывающегося под водой. В семи метрах от берега московские спасатели подняли пострадавшего на борт спасательного катера и доставили на ПСС», - сказал собеседник агентства.

По его словам, 23-летний молодой человек пояснил, что у него во время купания свело мышцы ног, после чего мужчина начал тонуть. Спасатели оказали первую медицинскую помощь пострадавшему. Он отказался от госпитализации и покинул станцию в сопровождении родственников.

«На Большом Садовом пруду в Северном округе из воды поднят тонувший житель Республики Таджикистан. 17-летний юноша, переплывая водоем, выбился из сил и начал звать на помощь дежуривших неподалеку спасателей. Сотрудники МГПСС, спасатель второго класса Александр Овсянников и ведущий специалист Роман Шпаков, подняли обессилевшего гостя столицы из воды и доставили на поисково-спасательную станцию «Академическая». Вскоре за пострадавшим пришел брат, и они вместе ушли домой», - добавил собеседник агентства.

Последний инцидент произошел в 450 метрах от поисково-спасательной станции и 50 метрах от берега.