Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Режиссер <b>Александр Расторгуев (26 июня 1971 — 31 июля 2018)</b>, оператор <b>Кирилл Радченко (1985 — 31 июля 2018) </b>и военный журналист и общественный деятель <b>Орхан Джемаль (12 ноября 1966 — 31 июля 2018) </b>. Погибли в Центральноафриканской Республике при съемках фильма

Посольство: водитель убитых в ЦАР россиян помещен в тюрьму

Представители российского посольства в Центральноафриканской Республике сообщили, что водитель, который был за рулем автомобиля, перевозившего журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева, был помещен в тюрьму, передает РИА «Новости».

«Он находится в тюрьме при жандармерии в Банги. Мы спрашивали у следователей, какой у него статус, они нам сказали, что он проходит пока как свидетель и содержится в заключении, в том числе, чтобы обеспечить, с одной стороны, его доступность — в случае следственных действий, а с другой — чтобы его безопасность тоже соблюсти на всякий случай», — рассказали в посольстве.

По словам дипломатов, группа следователей из России еще не прибыла в ЦАР, их приезда ожидают, однако дата остается неизвестна.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что убитые в ЦАР россияне не объяснили отказ от маршрута.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.