Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В поселке Андреевка открыли церковный центр помощи семье и детям

В поселке Андреевка Солнечногорского района сегодня открыли церковный центр помощи семье и детям. Перед этим митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил божественную литургию в Спасском храме, сообщает телеканал «360».

Именно с его благословения началось строительство дома — в 2015-м году. Помимо самого центра помощи здесь расположилась еще общеобразовательная школа, развивающий центр для дошколят, мемориально-музейная комната священномученика Алексия Смирнова, лекторий, столовая и кухня.

Своих посетителей здесь накормят еще и хлебом — на первом этаже оборудована пекарня, в ней помимо традиционного хлеба будут готовить куличи к пасхе.

«Это знаковое событие не только для Солнечногорского района, но и для Московской области. Это первое столь величественное здание на территории Московской епархии. Очень своевременное в это сложное время, когда социальные вещи становятся менее значимыми, здесь люди пошли против течения», — сказал депутат Мособлдумы Александр Волнушкин.

Центр создан для помощи матерям и беременным женщинам, которые попали в трудную ситуацию. Жить они могут здесь же. Для постояльцев обустроены семь современных комнат. А на земле вокруг центра — это целый гектар — разбили парк, построили спортивное мини-поле и площадки для детей всех возрастов.