Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прощание с писателем Эдуардом Успенским началось в Москве

В Большом зале Центрального дома литераторов началось прощание с писателем Эдуардом Успенским, скончавшемся в возрасте 80 лет, сообщает РИАМО.

На сцену Большого зала вынесли два микрофона и пригласили всех желающих сказать несколько добрых слов о писателе.

В зале приглушили свет и включили траурную музыку. К гробу с телом писателя начали подходить люди, чтобы возложить цветы и выразить соболезнования близким и родным Эдуарда Успенского.

«Он был первичен, среди кораблей он был лайнером. Он из тех людей, которые, если берут сигарету, смотрят с какой стороны ее можно прикурить. И при этом ищут третью сторону. Он всегда искал третью сторону во всем. Таких людей по пальцам одной руки пересчитать можно» - сказал режиссер, деятель искусства Борис Львович.

Телеведущий и актер Леонид Якубович добавил, что Успенский был настолько талантливым человеком, что все его начинания и дела имели большой успех.

«Он написал книгу про обычную куклу. Просто про куклу. И вдруг символ детства навсегда. Каким образом это получилось? Я не убежден, что он предвидел это. Но такой талант, как у него, всегда вырвется и разойдется. Он всегда был открытым, добрым и феноменальным человеком», - сказал Якубович.

Известный российский писатель, автор детских книг Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет вечером 14 августа в новой Москве. 9 августа писателю стало плохо в своем доме, он потерял сознание. Успенский длительное время боролся с онкологией.

После церемонии прощания знаменитого детского писателя похоронят на Троекуровском кладбище.

Успенский родился в 1937 году в подмосковном Егорьевске. Известность получил как автор детских книжек: «Крокодил Гена и его друзья», «Вниз по волшебной реке», «Чебурашка и его друзья», а также «Каникулы в Простоквашино», «Дядя Федор, пес и кот».