Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин заявил, что безопасность работы в шахтах будет повышена

Власти РФ в ближайшее время рассмотрят изменения в закон о техрегламентах, чтобы усилить контроль за вопросами безопасности в шахтах, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе общения с рабочими разреза «Черниговец» в Кемеровской области.

«Депутаты «Единой России» от вашего Заксобрания выступили с инициативой внести изменения и в закон о технических регламентах с целью усилить контроль и общественных организаций, и государства за вопросами безопасности. В ближайшее время рассмотрим», - цитирует ТАСС главу государства.

Путин добавил, что ему приятно было услышать, «как высокотехнологично подходят к решению этих вопросов [по обеспечению безопасности] и на разрезах, и в шахтах». «Что особенно приятно, это то, что отрасль развивается высокотехнологично, внедряются новые стандарты, новые технологии, - с удовлетворением отметил российский лидер. - Много, очень много новаций использовано за эти годы. Надеюсь, что все это будет повышать уровень безопасности».

При этом глава государства констатировал, что заработные платы горняков растут, эта профессия пользуется уважением и вносит серьезный вклад в рост экономики.