Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новая пешеходная зона появилась в центре Москвы

В центре Москвы завершились основные работы по благоустройству Лесной улицы и прилегающих к ней переулков, благодаря этому в городе появилась новая пешеходная зона, сообщает РИАМО.

«Основные строительно-монтажные работы на Лесной улице и прилегающих к ней переулках завершены. В Москве после комплексного благоустройства появилась новая пешеходная зона: участок 2-й Миусской улицы от 1-й Миусской улицы до Миусского переулка. Общая площадь благоустройства на данном участке составила более 9 гектаров», — сказал заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Он добавил, что в настоящее время специалисты комплекса городского хозяйства проводят пуско-наладочные работы на объекте благоустройства. Осенью на Лесной улице и прилегающих переулках высадят порядка 130 деревьев, а следующей весной – более 130 кустарников.

«На Лесной улице и прилегающих к ней переулках комплексом городского хозяйства была проложена кабельная канализация общей протяженностью 9,9 километра. В эти кабельные каналы были перенаправлены провода, которые до этого проходили по воздуху. Также специалистами было устроено 700 метров ливневой канализации. Почти 400 фонарей освещают теперь Лесную и близлежащие переулки, прогулки по этому кварталу, находящемуся вблизи Тверской улицы и недавно благоустроенной площади Тверской заставы у Белорусского вокзала, в вечернее время станут комфортнее и безопаснее», — утончил сотрудник пресс-службы комплекса городского хозяйства столицы.

По его словам, на улицах установили бортовой камень на протяжении более 13,2 тысячи метров, тротуары расширили и замостили гранитной плиткой серого и розового цветов. Цветовая гамма и рисунок мощения выдержаны в стиле исторической застройки района – в частности, здания Миусского трамвайного парка и РХТУ имени Д. И. Менделеева. Общая площадь мощения - более 41 тысячи квадратных метров. Также здесь заменили 40,3 тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия проезжей части.

«Вдоль тротуаров выложили новые газоны, площадь которых составила почти 8,3 тысячи квадратных метров. На Лесной и в прилегающих переулках отремонтировали 21 фасад, установили более 90 лавочек и 240 урн», — заключил сотрудник пресс-службы.