Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Президент России Владимир Путин подписал указ об усилении мер безопасности на период проведения Кубка конфедераций --2017 и чемпионата мира по футболу — 2018

Путин подписал указ об увольнении 15 генералов

Российский лидер Владимир Путин подписал указ об отставке 15 генералов, которые занимали должности в СК, МВД, МЧС и ФСИН. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно тексту указа, от занимаемых должностей были освобождены замначальника управления МВД по Кемеровской области Игорь Коршунов, глава управления МЧС по Сахалинской области Денис Ильинов и возглавляющий СУСК по Кемеровской области Сергей Калинкин.

Кроме того, были уволены начальники управлений МЧС по Мурманской и Томской областям Владимир Гусев и Михаил Бегун, замначальника управления МВД России по Саратовской области Андрей Бойко, а также начальник УФСИН по Коми Игорь Ванеев.

В документе также содержится информация о ряде новых назначений. Так, замначальника управления МВД по Московской области стал полковник полиции Петр Зоров.

Ранее сообщалось, что Путин освободил от должностей пятерых генералов МВД и СК, а также двух прокуроров.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.