Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Скрипаль не поверил в причастность Москвы к его отравлению

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль не верил в то, что Россия может быть причастна к его отравлению. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на книгу журналиста «Би-би-си» Марка Урбана, которому удалось пообщаться со Скрипалем.

Издание отмечает, что очнувшись от комы через пять недель после отравления, Скрипаль не поверил, что стал жертвой «заговора Кремля». При этом не уточняется, на каком основании сделан такой вывод, поскольку местонахождение бывшего разведчика держится в секрете, а журналист «Би-би-си» встречался с ним значительно раньше.

Урбан провел серию встреч со Скрипалем в 2017 году. Журналист охарактеризовал экс-разведчика как «бессовестного российского националиста». По его словам, Скрипаль также регулярно смотрел «Первый канал» в своем доме в Великобритании.

Отмечается, что на момент разговора Скрипаль отказывался давать прямые комментарии, заявив, что переживает за свою безопасность и хочет, чтобы его дочь Юлия могла свободно приезжать к нему из Москвы.

Ранее таблоид Daily Mail сообщил, что экс-полковник ГРУ дважды передавал информацию MI6 с помощью невидимых чернил.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.