Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев рассказал о развитии школ и вузов Подмосковья

Московская область должна стремиться к тому, чтобы создать качественную систему образования на местах. Об этом в специальном интервью обладателям премии «ТЭФИ» Ольге Скабеевой и Евгению Попову заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, передает телеканал «360».

По словам губернатора, Физтех в Долгопрудном постоянно получает дополнительные средства на то, чтобы больше молодежи приезжало туда. В этом году там открылся кампус для преподавателей и для студентов со всей страны. Кроме того, строится новый корпус для начальной школы. Его появление позволит раскрыть таланты детей к точным наукам в возрасте семи-девяти лет.

Еще один проект реализуется в Дубне — вместе с институтом ядерных исследований Подмосковье планирует открыть еще одну хорошо оснащенную школу, где также смогут получать образование по самым высоким стандартам.

«Мы в марте должны заложить порядка ста школ и начать строительство по президентской программе — 200 школ за пять лет. Беспрецедентное количество, контингент растет. Поэтому на образование у нас очень серьезные планы», — сказал губернатор Подмосковья.

Глава региона добавил, что также модернизируется работа трех педагогических вузов, с тем чтобы они претендовали на звание одних из лучших в стране по подготовке учителей.

«Все это очень скрупулезная, серьезная работа, которую наотмашь или второпях невозможно сделать. Это погружение и конкретная работа по направлениям. Мы этим и занимается», — пояснил глава региона.