Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россиянам напомнили о повышенном риске отравлений в грибной сезон

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что риск отравлений среди населения в грибной сезон повышается. В ведомстве подготовили рекомендации по сбору и покупке грибов, чтобы не отравиться, сообщает сетевое издание m24.ru.

По данным Роспотребнадзора, именно осенью, когда идет грибной сезон, учащаются случаи отравления грибами среди детей.

«Обычно это происходит во время прогулок, из-за невнимательности взрослых и неосторожности малышей, тянущих в рот сырой гриб. Но в грибной сезон травятся не только дети, но и взрослые. Чтобы избежать неприятных последствий, важно соблюдать меры предосторожности», – говорится на сайте ведомства.

В грибах, как напомнили в ведомстве, содержится много хитина, который не только не переваривается, но и затрудняет доступ к перевариваемым веществам пищеварительным сокам. Поэтому блюда из грибов могут позволить себе абсолютно здоровые люди, у которых нет заболеваний пищеварительного тракта.

Также россиянам напомнили, что собирать грибы лучше в плетеные корзины, так они дольше будут свежими, и только вдали от дорог.

Собранные грибы нужно перебрать и желательно приготовить в тот же день, при этом каждый вид должен быть обработан отдельно. Грибы в любом виде нельзя покупать в местах несанкционированной торговли.