Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ким Чен Ын обзавелся Rolls-Royce вопреки санкциям

Американские СМИ заметили у лидера КНДР Ким Чен Ына новый Rolls-Royce. Каким образом северокорейский лидер обзавелся люксовым автомобилем — неясно, так как санкции ООН запрещают продажу предметов роскоши в стране.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приехал на встречу с госсекретарем США Майком Помпео на новом автомобиле Rolls-Royce, сообщает ТВ Центр.

Покупка такого автомобиля – это нарушение санкционного режима ООН, который запрещает продажу предметов роскоши в Северной Корее.

«Факт того, что Ким приехал на таком роскошном автомобиле на встречу с Помпео, можно интерпретировать как что-то вроде пощечины американскому дипломату на фоне того, как администрация Трампа настаивает на том, чтобы международное сообщество строго соблюдало санкции ООН против КНДР до денуклеаризации Пхеньяна», - приводит цитату ТВ Центр.

Встреча госсекретаря США Майка Помпео и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына состоялась в Пхеньяне 7 октября. Стороны обсуждали вопросы денуклеаризации и перспективы второго саммита США-КНДР.