Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Британия потребовала раскрыть источник миллионов жены госбанкира Азербайджана

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) впервые в своей истории потребовало объяснить, откуда появились крупные суммы у гражданина иностранного государства. Об этом сообщает «Би-би-си».

Отмечается, что агентство заинтересовало имущество бывшего главы Международного банка Азербайджана Замиры Хаджиевой. По данным документов суда, она вела роскошный образ жизни: потратила в универмаге Harrods около £16 млн, а также приобрела на £20 млн британской недвижимости.

Имя Хаджиевой стало известно после того, как истек срок судебного предписания для СМИ о неразглашении данной информации. На «Би-би-си» добавили, что ранее британские власти получили право направлять запросы об имуществе иностранных граждан в случае, если их подозревают в преступной деятельности. Также агентство может проверять финансовое состояние влиятельных политических деятелей из стран, которые не входят в Европейскую экономическую зону.

Ранее «Газета.Ru» подробно рассказывала, что Лондон намерен проверить доходы «кремлевских олигархов».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.