Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Приходилось выживать». Друг Мамаева рассказал о хулиганском детстве футболиста

Друг Мамаева Александр Иконников-Сараев предположил, что перемены со спортсменом могли случиться во время пребывания в интернате при футбольной школе. Он рассказал, что жил с ним по соседству и дружил с детства, передает телеканал «360».

По словам Александра, парни существовали на 100 долларов месяц. Многих воспитанников ловили за воровство и хулиганство: «Уж как они там крутились, я не знаю. Но явно приходилось выживать, потому что условия были не сахар».

Он добавил, что футболисты — это птицы в золотой клетке. Они совершенно несоциализированы, потому что оторваны от общества. Кроме того, они испытывают нечеловеческие нагрузки, которые могут привести к нервным срывам. Справедливым решением дела Александр считает исправительные работы.

«Пусть вон с детворой позанимается как исправительные работы! Но от футбола отстранять нельзя! Я считаю, что со стороны клуба это предательство!», — Александр, друг Мамаева.

Практически все опрошенные «360» соседи охарактеризовали Мамаева и его семью как хороших, порядочных людей. Неудовлетворительным поведением Павел не отличался, драчуном не был и хорошо учился в школе. Родители много вкладывали в него.

«Нормальный пацан был, я не знаю, что с ним случилось», — сказал сосед Мамаева по имени Анатолий Борисович.

10 октября Павел Мамаев и Александр Кокорин были задержаны за две драки, которые устроили 8 октября. Сначала они напали на водителя припаркованного на 2-й Брестской улице автомобиля. А после этого в «Кофемании» атаковали сотрудников Минпромторга, сделавших им замечание. Одного из них Кокорин ударил стулом. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».