Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нурмагомедов пригрозил разрывом контракта с UFC

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов может разорвать контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC), передает сетевое издание m24.ru.

Такое заявление он сделал на своей странице в Instagram. Нурмагомедов уведомил организацию, что предпримет такой шаг в случае увольнения другого российского бойца Зубайра Тухугова.

Ранее сообщалось, что в рамках турнира UFC 229 Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

Сразу после боя он покинул ринг и стал участником драки с командой Макгрегора. После потасовки Нурмагомедов вернулся в «клетку», где произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца их группы поддержки.

Зубайра Тухугов был одним из участников потасовки. В четверг в UFC объявили, что в связи со случившимся бой Тухугова с представителем Ирландии Артемом Лобовым отменяется. «Я хотел бы обратиться к UFC. Если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь. Вы отменили бой Зубайра и хотите уволить его только за то, что он ударил Конора после того, как Конор первый ударил моего другого брата, на камере все видно. Знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним», - заявил Хабиб в соцсети.

Он объяснил, что вступил в драку с Конаром из-за того, что получил от него оскорбления семьи и религии.

Ранее сообщалось, что Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) заморозила выплату гонорара Нурмагомедову в размере двух миллионов долларов до окончания расследования. В свою очередь его соперник получил три миллиона долларов, однако после изучения кадров, которые не были доступны сразу после боя, комиссия решила подать жалобу и на ирландца.