Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Николая Караченцова перевели из реанимации в обычную палату

Актера Николая Караченцова перевели из реанимации в обычную палату, передает сетевое издание m24.ru.

На протяжении двух суток Караченцов в тяжелом состоянии находился в отделении реанимации. Помимо опухоли в левом легком у актера диагностировали воспалительный процесс, образовавшийся сначала в левом, а затем и в правом легком. Возникший в качестве осложнения отек стал поводом для экстренной госпитализации.

В настоящее время для снятия воспаления актеру вливаются антибиотики. По словам сына, Караченцов-старший находится по круглосуточным наблюдении ревматологов. «Если что-то не так, что-то вызывает опасения, медсестра сразу вызывает реаниматолога и проводятся необходимые мероприятия», — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что распад опухоли в левом легком является «нехорошим процессом», причин которого пока не найдено. «Никто не понимает точно, чем он вызван – лучевой терапией или естественными для онкологии явлениями. Именно распад опухоли не позволяет вылечить воспаление левого легкого», — сообщил сын актера.

Ранее сообщалось, что в сентябре прошлого года у артиста диагностировали онкологическое заболевание — опухоль в левом легком. В столичной клинике врачи провели ему несколько курсов химиотерапии. Опухоль уменьшилась, после чего ему посоветовали пройти лечение в Израиле.