Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россияне завоевали 31 медаль на юношеской Олимпиаде

На юношеских Олимпийских играх в копилке россиян уже 31 одна награда, причем 21 из них золотая. На втором месте в медальном зачете идут смешанные команды, на третьем — сборная Венгрии, сообщает телеканал «360».

Россиянин Климент Колесников в пятницу завоевал золотую медаль в плавании. Дистанцию 200 метров на спине он преодолел за 1 минуту 56,14 секунды. Чуть хуже результаты у румына Даниэля Кристиана Мартина (1 минута 58,20 секунды) и представителя испанской команды Мануэля Мартоса Бакаризо (1 минута 59,37 секунды).

Российская пловчиха Полина Егорова в этот же день стала лучшей на стометровке баттерфляем. Она на 0,22 секунды опередила немку Ангелину Келер. Третье место сумела завоевать представительница сборной Белоруссии Анастасия Шкурдай.

Для Егоровой это уже четвертая медаль на ЮОИ-2018. Ранее она стала бронзовым призером на 50 метрах баттерфляем и в комбинированной эстафере 4×100 метров. В эстафете 4×100 метров вольным стилем россиянке с подругами по команде были быстрее всех.

На дистанции 100 метров вольным стилем пловец Андрей Минаков также 12 октября завоевал золотую медаль. Он покорил дистанцию за 49,23 секунды. На втором месте оказался Якуб Краска из Польши, на третьем — швед Робин Хансон.

Юношеские олимпийские игры проходят в Буэнос-Айресе. Соревнования продлятся до 18 октября.