Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Рождественская месса в одной из церквей городе Дятлово, Белоруссия, 25 декабря 2017 год

Глава Белорусской церкви обратился ко всем святым для примирения православных

Глава Белорусской православной церкви митрополит Минский и Заславский Павел помолился за единство православной церкви. Об этом сообщает РИА «Новости».

Сове мнение по поводу получения автокефалии Украинской православной церковью он высказал после Божественной литургии в храме в честь Всех святых города Минска.

«Сегодня мы молимся всем святым, чтобы они стали на нашу защиту, и враг рода человеческого не смог бы разделить и погубить наши просвещенные и благочестивые православные народы», — сказал Павел.

Также глава белорусской церкви отметил, что в данный момент на Украине царит «тревожный» дух и посчитал, что современным православным следует опасаться смерти своей души, как раньше верующие опасались телесной смерти.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) не имеет прав на Украину, так как в XVII веке была произведена «московская аннексия» Киевской митрополии.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.