Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
21 октября в аэропорту Внуково потерпел крушение легкомоторный самолет Falcon-50. Самолет разгонялся для взлета, задел снегоуборочную машину, перевернулся и взорвался. В результате погибли все находившиеся на борту: глава французского энергетического концерна Total Кристаф де Маржери и трое граждан Франции.

Суд сообщил о мировом соглашении по искам о крушении самолета главы Total

Арбитражный суд Москвы сообщил о том, что стороны заключили мировое соглашение по делу о гибели главы французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери при крушении самолета Falcon 50 EX во Внуково в 2014 году, передает РИА «Новости».

«По условиям соглашения, должны быть перечислены денежные средства, но они пока не перечислены в полном объеме» , — заявил представитель французской компании Unijet, эксплуатировавшей самолет.

Сумму, о которой договорились стороны, истец не назвал.

В августе 2017 года сообщалось о том, что СК возобновил производство по делу о гибели главы Total во Внуково.

Крушение самолета Falcon произошло в ночь на 21 октября 2014 года. Самолет, в котором находился глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, задел стойкой шасси снегоуборочную машину. Водитель снегоуборщика признал свою вину. В марте сообщалось, что дело о крушении самолета главы Total во Внуково вернули в прокуратуру.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.