Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Депутат из Черкесска пожаловался на избиение членом Совфеда; сенатор заявляет о слежке со стороны парламентария

Депутат городского совета Черкесска Руслан Карданов заявил, что был избит членом Совета Федерации Рауфом Арашуковым и его охранниками.

Как рассказал «Росбалту» сам Карданов, вечером 24 октября он по делам прибыл в горотдел полиции, рядом со зданием которого находился Рауф Арашуков с охраной.

Согласно версии депутата, сенатор подошел к нему и после нескольких фраз нанес два удара кулаком по лицу. Следом на Карданова напали охранники Арашукова, избивавшие его руками и ногами. В происходящее вмешались сотрудники полиции. После этого Арашуков с охранниками уехал. Депутат сейчас находится в больнице.

Между тем, сам сенатор изложил агентству REGNUM свою версию конфликта с городским депутатом Черкесска. Вначале, по словам Рауфа Арашукова, «в течение трёх часов Карданов на своей машине устроил за ним слежку в городе Черкесске, что зафиксировано камерами видеонаблюдения».

После того, как водитель представителя КЧР в Совфеде остановился и попросил депутата гордумы объяснить, в чем дело, тот «кинулся на него с кулаками первый». В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка по факту случившегося, сообщил сенатор.