Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Умер режиссер и актер Эдуард Митницкий

Советский, украинский театральный и кинорежиссер и актер, один из корифеев украинского театра, профессор Эдуард Митницкий скончался сегодня, 31 октября, на 88-м году жизни в Киеве, передает «Российская газета».

Информация об этом размещена на сайте Киевского академического театра драмы и комедии.

Причина смерти не указана.

Эдуард Маркович Митницкий родился в 1931 году в Киеве. Народный артист Украинской ССР, Народный артист России. С 1972 по 1975 год - главный режиссер Киевского театра оперетты, основатель и художественный руководитель Киевского государственного театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Всего Митницким было создано более 140 спектаклей в театрах Украины, России, Германии, Чехии, Болгарии, Прибалтки. В том числе: «Ревизор», «Живой труп», «Чайка», «Скрипач на крыше», «На всякого мудреца довольно простоты», «Оптимистическая трагедия».

В 79-м вместе с Валерием Горбацевичем («Дальше - тишина», «Поднятая целина») поставил телевизионный фильм «Хозяйка», социальную драму с Адой Роговцевой.

Как актер снялся в драме по Александру Грину «Дорога в никуда» и драме Александра Мурадота («Гонки по вертикали», «Старая крепость») о репрессиях тридцатых годов «Вальдшнепы».

О дате прощания с артистом будет объявлено позднее.