Концерты «Аквариума» и «Машины времени» в Киеве под угрозой срыва из-за запрета Порошенко

В виду инициированного украинским президентом Петром Порошенко запрета на въезд на территорию страны для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, у некоторых известных российских артистов могут возникнуть трудности с запланированными ранее концертами в Киеве, передает «Слово и Дело».

Сообщается, что украинцы могут остаться без выступлений Бориса Гребенщикова и Андрея Макаревича, которые должны были пройти в декабре этого года в Киеве.

Как оказалось, такие трудности у фронтменов известных групп возникли не из-за возрастных ограничений украинской власти, так как Гребенщиков отпраздновал своё 65-летие 27 ноября, а Макаревич отпразднует свой юбилей 11 декабря. Не повезло их музыкальным коллективам, некоторые участники которых в связи с запретом не смогут приехать на Украину.

В разговоре с корреспондентом ФАН основатель российской группы «Аквариум» не стал комментировать возникшие неудобства с киевским выступлением. Он заявил, что у него совершенно нет времени для беседы, так как он заболел.

«Я больной. Я не могу говорить, извините», - пояснил Борис Гребенщиков.

В то же время Андрей Макаревич довольно спокойно высказался по этому поводу, отметив при этом, что сейчас находится за границей и ему не очень удобно разговаривать по телефону, так как это «дорогое удовольствие». Он объяснил, что, если его коллектив «Машина времени» пустят на Украину, то концерт состоится, а, если это не получится – никто не поедет туда.

«Если не пускают – значит, не поедем. Ну о чём тут говорить?», - ответил рок-музыкант.