Зоозащитники и Дерипаска выступили против строительства крематория рядом с приютом для собак в Сочи

Сочинские зоозащитники выступили против строительства крематория для животных в селе Барановка в Сочи, сообщает «Фонтанка.Ru». К ним присоединился бизнесмен Олег Дерипаска – его фонд «Вольное дело» создал в этом районе приют для бездомных животных. Активисты отмечают, что крематорий хотят построить прямо напротив приюта, что сведет на нет усилия по поиску новых хозяев для животных.

«На прошлой неделе администрация Сочи приняла решение о строительстве напротив нашего приюта крематория для животных. Я хочу поддержать сочинских зоозащитников, выступающих против этого решения. Расположение крематория рядом с приютом подрывает наши усилия по организации волонтёрского движения и поиску хозяев для наших питомцев. Надеюсь, объединившись, мы сможем убедить городскую администрацию найти для этого сооружения более подходящее место», — написал предприниматель в Instagram.

По данным кубанских СМИ, в конце ноября на сайте госзакупок появились заявки управления капстроительством администрации Сочи на выполнение работ по «устройству площадки для размещения специальной печи (крематора) для уничтожения биологических отходов». Как сообщает «Фонтанка», петиция против этого строительства набрала почти 700 тыс. подписей.