Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Число участников второго тура конкурса «Великие имена России» достигло 135,8 тыс.

Всего лишь за неделю количество участников второго тура конкурса «Великие имена России» достигло 135,8 тыс., сообщили его организаторы на официальном сайте.

В Пензе сменился лидер голосования, в регионах проходят акции в поддержку кандидатов.

Среди пяти городов – участников второго тура больше всего голосов получил Санкт-Петербург (Пулково) - 46,6 тыс., за Москву (Внуково) проголосовало 34,5 тыс. человек, за Пензу 21,7 тыс., за Архангельск – 19,4 тыс., за Нижневартовск – 13,7 тыс. Напомним, что проголосовать за один из пяти аэропортов по выбору может любой гражданин РФ, независимо от места проживания.

В Пензе произошла смена фаворита – Александр Куприн обогнал Виссариона Белинского и лидирует с перевесом в 1% голосов. Поддержать кандидатуру Куприна активно призывали местные сообщества ВКонтакте. Следует отметить, что Куприн входит и в число любимых авторов президента Владимира Путина. Во время встречи с призерами школьных олимпиад в сентябре этого года глава государства заметил, что «Куприна редко вспоминают, а он гениальный писатель. Перечитайте «Гранатовый браслет». Мелочь казалось, а как он красиво раскрывает человека, какие стороны души раскрывает».

В Архангельске, где безусловным лидером остается Федор Абрамов с 51% голосов, анонсированы акции в поддержку кандидата. Они пройдут на родине писателя в деревне Веркола: в местной школе состоится молодежная дискуссия «Абрамов: новый взгляд на писателя», в мемориальном музее Ф.А. Абрамова презентуют видеоэскурсию, на улице Абрамова организуют интерактивную экскурсию «Земляки об Абрамове». Запланированы также фотосессия и традиционное чаепитие с «писательскими» конфетами. Акции еще раз акцентируют внимание земляков на биографии и произведениях писателя. На всех площадках силами волонтеров будет организовано голосование за присвоение имени Ф.А. Абрамова аэропорту г. Архангельск.

В Санкт-Петербурге, где с 47% голосов лидирует Александр Невский, решили поддержать и другого кандидата – Дмитрия Шостаковича, у которого пока 23% голосов. Музыка выдающегося композитора прозвучит в аэропорту Пулково в исполнении струнного квартета «Вернисаж». Напомним, что у третьего кандидата - Федора Достоевского 28% голосов.

В Москве (Внуково) по итогам первой недели голосования лидирует Андрей Туполев, у него 42% голосов, у Георгия Жукова 33%, у Петра Чайковского 24%.

В Нижневартовске очень плотная борьба за лидерство между сторонниками Александра Филипенко и Виктора Муравленко, последний кандидат сейчас лидирует с перевесом в 1% голосов.