Подозреваемые в убийстве двух туристок марокканцы оказались членами ИГ

Четверо подозреваемых в убийстве туристок в южной части Марокко заявили о своей приверженности «Исламскому государству» (организация запрещена в России) (ИГ), сообщает The Local.

Трое из четырех подозреваемых были арестованы 20 декабря за жестокое убийство двух туристок. По словам местного прокурора, полиция нашла подлинное видео, записанное за неделю до совершенного преступления, в котором арестованные рассказали об участии в террористической группировке. Премьер-министр Марокко Саад Эддин Эль Отмани уже назвал преступления «ударом в спину Марокко и марокканцев».

Тела 24-летней датской студентки и 28-летней жительницы Норвегии были найдены 17 декабря в горной местности в двух часах ходьбы от туристической деревни Имлиль.

Аресты в городе Марракеш начались 17 декабря, спустя несколько часов после обнаружения двух женских тел в горах Высокого Атласа на юге Марокко. Тогда был задержан первый мужчина, подозреваемый принадлежности к ИГ.

Также марокканские власти определяют подлинность видео, размещенного в социальных сетях, с якобы показанным убийством одной из туристок, говорится в заявлении прокурора.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Ранее сообщалось, что канадец в Нью-Йорке получил 40 лет тюрьмы за подготовку «нового 11 сентября».