Квашенная капуста - хороший зимний продукт. В ней много витамина С, даже больше, чем в цитрусовых. Плюс, она является отличным пробиотиком, пребиотиком, источником клетчатки и важных ферментов. Все это позволяет с помощью квашеной капусты поддержать иммунитет и желудочно-кишечный тракт, передает «Ньюинформ».
Добавлять в квашенную капусту можно морковь и клюкву, отдавая предпочтение капусте, сквашенной самостоятельно. В готовой продукции слишком много сахара и уксуса.
По словам медиков, квашеная капуста может стать отличным средством профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Сок квашеной капусты богат L-глютамином, способным заживлять повреждения стенок кишечника. Всего полчашки квашеной капусты в день перекрывает суточную потребность в витамине К (важен для здоровья зубов и волос).