Дело об убийстве фигуриста Тена дошло до суда

В четверг, 3 января, в Казахстане началось рассмотрение в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы резонансного дела об убийстве молодого фигуриста бронзового призера Олимпийских игр 2014 года Дениса Тена, передает Царьград.

По уточненным данным, разбирательство будет проходить без присяжных. От них обвиняемые, а их по делу проходит трое, отказались ещё во время предварительных слушаний.

Двум мужчинам предъявлено сразу несколько статей обвинения. Помимо непосредственно самого убийства, совершённого группой лиц и по предварительному сговору, им вменяются в вину разбой и кража. Третьим фигурантом стала женщина. Её судят по статье ″Недонесение о преступлении″. При этом сама подсудимая, как уточняется, беременна.

Напомним, убийство Тена произошло в июле этого года. Фигурист поймал с поличным двух автоворов, скручивающих с его машины боковые зеркала, и вступил с ними в схватку. Во время неё спортсмена несколько раз ранили ножом. Тена успели доставить в клинику, но потеря крови была огромной, и врачи не смогли спасти ему жизнь.