Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эстонский политик осудил скандальные политические плакаты про русских

Член Центристской партии Эстонии Раймонд Кальюлайд назвал недопустимым размещение в Таллине политических плакатов, разделяющих эстонцев и русских, и призвал партию «Эстония 200» убрать их с улиц столицы, сообщает телеканал «360».

Кальюлайд заявил, что размещение подобной рекламы — «безответственный поступок». Такая агитация раскалывает общество и оскорбляет живущих в Эстонии русских людей.

«Партия «Эстония 200» должна незамедлительно опровергнуть слухи о своей причастности к этой рекламной кампании. Если же это действительно их реклама, то они обязаны принести извинения и немедленно ее демонтировать. В противном случае это должны сделать власти, так как данная реклама раздувает межнациональную вражду», — написал политик.

При этом Кальюлайд предположил, что таким образом партия в преддверие выборов попыталась привлечь внимание властей и общественности к тому, что в стране все еще существуют раздельные эстонские и русские школы. Тем не менее политик решительно осуждает подобные политические провокации.

Ранее на улицах Таллина появились провокационные плакаты. Реклама, размещенная на автобусных остановках, призывает эстонцев ждать общественный транспорт отдельно от русских. На одной стороне плаката написано «Здесь только русские», на другой — «Здесь только эстонцы».

Большинство политических партий страны отрицают свою причастность к размещению вызывающей рекламы.